quarta-feira, 29 de dezembro de 2010
Filé Mignon Recheado
# Rendimento
4 porções
# Calorias:
350 kcal
#Ingredientes
600 gr de filé mignon
1 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
3 unidade(s) de aspargo(s)
60 gr de brie em fatias
1 copo(s) de vinho branco
200 ml de caldo de legumes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
#Acompanhamento
4 unidade(s) de tomate cereja amassado(s)
8 gr de ervilha-torta
4 unidade(s) de cenoura baby
1 talo(s) de alho-poró em fatias
4 unidade(s) de mini-abobrinha
# Modo de preparo
Abra o filé mignon ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Recheie com as pontas de aspargos e o brie. Enrole como um rocambole e amarre bem firme com o barbante. Aqueça o óleo numa frigideira e doure o filé de ambos os lados. Transfira para uma assadeira e leve ao forno à 160ºC por aproximadamente 12 minutos. Deglasse a frigideira com o vinho branco e adicione o caldo de legumes. Deixe apurar brevemente. Ajuste a manteiga em cubinhos e corrija o sal. Desenrole o fio de barbante e corte em medalhões altos. Coloque um pouco de molho ao centro do prato, disponha os legumes e o tomate cereja em volta. Finalize com uma pilha de alho-poró sobre a medalha.
#Acompanhamento
Cozinhe os legumes al dente em água fervente com sal. Resfrie em água gelada. Frite o alho poró em óleo vegetal. Escorra, seque em papel toalha e reserve.
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